Latihan contoh soal dan jawaban CorelDRAW

Latihan contoh soal dan jawaban CorelDRAW – Latihan contoh soal dan jawaban CorelDRAW 32 pilihan ganda beserta kunci jawaban

Pilihan ganda

A. Pilihlah Satu Jawaban yang Paling Tepat

1. Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah ….
a. Microsoft Excel
b. Microsoft Word
c. Word Pad
d. CorelDRAW
e. Autocad

2. Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut ….
a. aktor
b. desainer
c. ikon
d. legenda
e. desainator

3. Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap adalah ….
a. jika diperbesar akan terlihat jelas dan bagus
b. jika diperkecil warna gambar akan pecah
c. gambar akan pecah apabila mengalami pembesaran yang tidak sesuai
d. gambar akan pecah Jika dicetak dengan tinta berwarna
e. gambar memakai banyak memory dalam hard disk

4. Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah ….
a. tidak memerlukan Personal Computer yang tinggi kualitasnya
b. tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya
c. desain yang dibuat tidak terikat pada pixel
d. mudah dibuat
e. sedikit membutuhkan

5.

paste

Ikon tersebut adalah ikon yang dapat digunakan untuk ….

a. memotong sebuah objek
b. menampilkan hasil proses cutdan copy
c. menutup dokumen
d. menyimpan hasil pekerjaan
e. membuka dokumen

6. Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut ….
a. Drawing Toolbar
b. Hiden Ikon
c. Page
d. Drawing Window
e. Drawing Sheet

7.

 

Ikon pada Toolbox tersebut ini dapat digunakan untuk ….
a. memberikan warna pada objek
b. menuliskan teks pada lembar kerja
c. memilih objek
d. menutup lembar kerja
e. membuka objek pada lembar kerja lain

8. Flyout merupakan bagian dari
a. Toolbox
b. Toolbar
c. Menu Bar
d. Title Bar
e. Text

9. Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah ….
a. klik Start
b. klik Program
c. klik Open
d. klik Close
e. klik New

10. Fasilitas untuk mendapatkan informasi tentang fungsi ikon adalah ….
a. New Graphic
b. Corel Tutorial
c. CorelDRAW Installation
d. What’s New
e. Page Setup

11. Perintah untuk memperbaiki kualitas isian pada sebuah objek adalah ….
a. menu Tool > Options > Preview Fountain Steps
b. Format > Color Palette
c. Text > Fit Text to Path
d. File > Save As
e. Format > Out line

12.

filename

Gambar di atas merupakan gambar untuk menuliskan ….
a. nama Jenis file
b. folder tempat penyimpanan file
c. penamaan file
d. jenis huruf
e. ukuran Font

13.

Nama flyout pada gambar di atas adalah ….
a. Elipse Tool
b. Rectangle Tool
c. Bezier Tool
d. Spiral Tool
e. Octagon Tool

14. Cara cepat yang dapat dilakukan untuk melakukan penggandaan sebuah objek adalah ….
a. pilih copy objek kemudian pilih paste objek
b. pilih Ctrl+C kemudian pilih Ctrl+V
c. tekan secara bersama-sama Ctrl+D
d. tekan secara bersama-sama Alt+D
e. tekan secara bersama-sama Ctrl+V

15. Perintah yang dapat dilakukan untuk membuat salinan objek agar posisi penempatannya tepat secara matematis adalah ….
a. Arrange > Transformation > Position
b. Arrange > Transformation > Convert to Curve
c. Arrange > Transformation > Save As
d. Arrange > Transformation > Skew
e. Arrange > Transformation > Save

16.

Tampilan disamping ini adalah flyout untuk ….
a. memberikan warna tunggal pada objek
b. memberikan warna Patternpada objek
c. memberikan warna Texturepada objek
d. memberikan warna Gradasi pada objek
e. memberikan bayangan pada objek

17. Untuk membuat efek salinan di antara dua objek, gunakan efek ….
a. Kontur
b. Blend
c. Lensa
d. Transparency
e. Outer Glow

18.

Flyout di samping adalah ikon untuk membuat efek ….
a. kontur
b. lensa
c. bayangan
d. transparan
e. 3D

19.

Gambar di atas adalah property baryang menunjukkan ….
a. identitas ukuran dari sebuah objek
b. tampilan property bar yang menunjukkan arah dari sebuah objek
c. jumlah banyaknya objek pada dua objek yang diberi efek Blend
d. tidak aktifnya efek blend pada objek
e. ukuran font

20.

Flyout di samping dapat memberikan efek … pada objek
a. Blending
b. Envelope
c. Transparent
d. Kontur
e. 3D

21.

Objek di samping merupakan objek yang dikenai efek ….
a. Kontur
b. Blending
c. Envelope
d. Transparency
e. 3D

22. Setelah menggabungkan kedua objek, objek pertama tidak hilang tapi masih tetap ada, operasi ini menggunakan perintah ….
a. Target Object
b. Weld To
c. Trim To
d. Source Object
e. Search Object

23. Untuk mengubah sebuah huruf menjadi objek, Cara yang harus Anda lakukan adalah ….
a. memilih Menu File > Open
b. memilih Menu Text > Fit Tex to Path
c. memilih Menu Arrange > Convert to Curve
d. memilih Menu Arrange > Shape Tool
e. memilih Menu File > Edit

24. Memasukkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil operasi dari ….
a. Effects > Place Inside Container
b. File > Export
c. Effects > Power Clip
d. File > Import
e. File > effect

25. Cara memunculkan garis grid pada tampilan layar kerja CorelDRAW adalah ….
a. menu File > Grid
b. menu View > Grid
c. menu Text > Fit Text to Path
d. menu Arrange > Convert toCurve
e. menu File > Line > Grid

26.

Tampilan di atas menunjukkan ….
a. satuan kerapatan warna pada objek
b. ukuran bayangan pada objek yang diberi efek Shadow
c. jumlah banyaknya objek pada efek Blending
d. satuan ukuran ruler pada lembar kerja
e. Ukuran font

27.

Perintah tersebut adalah untuk ….
a. menguraikan beberapa objek sehingga mudah dipecah
b. memecah dua buah objek
c. menggabungkan dua objek menjadi satu objek
d. menyatukan beberapa objek menjadi satu kelompok
e. menggabungkan beberapa warna

28. Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan dengan menggunakan perintah ….
a. To Back of Page
b. In Front Of
c. Behind
d. Back All
e. Opposite

29. Mengganti nama sebuah page dapat dilakukan dengan menggunakan fungsi ….
a. Insert Page
b. Delete Page
c. Rename Page
d. Page Setup
e. Save As Page

30. Untuk menghapus outline sebuah objek, dapat menggunakan perintah ….
a. Break Apart
b. Outline
c. Fit Text to Path
d. Prespective
e. Grid

31.

Tampilan tersebut merupakan tampilan yang dapat Anda pilih melalui ….
a. Fill Tool
b. Rectangle Tool
c. Elips Tool
d. Pick Tool
e. Poligon Tool

32.

Ikon di samping ini merupakan perintah untuk ….
a. mengubah orientasi kertas kerja
b. mengubah orientasi pada objek
c. menentukan ukuran lebar kertas kerja
d. menentukan ukuran panjang kertas kerja
e. memutar objek

Kunci Jawaban

1. d 5. b
2. b 6. d
3. c 7. c
4. c 8. a
9. a 13. b
10. b 14. c
11. a 15. a
12. c 16. c
17. b 21. c
18. d 22. d
19. c 23. b
20. d 24. d
25. b 29. c
26. d 30. b
27. d 31. a
28. d 32. B

Artikel Terkait

Updated: 14 November 2014 — 05:07

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Budisma.web.id © 2014