Soal dan jawaban adobe photoshop

Pilihan ganda Soal dan jawaban adobe photoshop 10 butir. 5 uraian Soal dan jawaban adobe photoshop.

A. Pilihlah jawaban yang benar.

1. Program aplikasi yang banyak digunakan untuk editing foto atau gambar adalah ….
a. Adobe reader
b. CorelDRAW
c. Adobe Photoshop
d. Microsoft Word
e. Adobe Premier

2. Bagian yang digunakan untuk mengontrol sifat dan cara kerja dari tombol-tombol yang ada pada panel tool serta mendukung proses kerja yang terjadi pada gambar atau foto yang sedang dikerjakan adalah ….
a. Titlebar
b. Menubar
c. Dock Panel
d. Optionbar
e. Panel Tool

3. Bagian yang berisi berbagai peranti yang dapat digunakan untuk memanipulasi dan menyunting sebuah gambar atau foto adalah ….
a. Titlebar
b. Menubar
c. Dock Panel
d. Optionbar
e. Panel Tool

4. Panel yang berfungsi untuk menyimpan status perubahan yang telah dilakukan terhadap sebuah tampilan lembar kerja adalah ….
a. Panel History
b. Panel navigator
c. Panel swatches
d. Panel Color
e. Control Panel

5. Fungsi layer pallete adalah ….
a. untuk menyunting gambar
b. untuk memilih warna gambar
c. untuk melihat jumlah layer
d. untuk mengontrol layer aktif
e. untuk mengatur ukuran gambar

6. Langkah membuat lembar kerja baru yang benar pada Photoshop adalah ….
a. klik File - New - Ok
b. klik Star - Program AdobePhotoshop CS3
c. klik File - Open - document - Ok
d. klik shortcut Adobe Photoshop CS3
e. klik Layer - New - Ok

7. Ikon
ikon Soal dan jawaban adobe photoshop
adalah ikon yang dapat digunakan untuk seleksi objek. Nama ikon tersebut adalah ….
a. Lasso Tool
b. Polygonal Laso Tool
c. Magnetic Laso Tool
d. Magic Wand Tool
e. Quick Selection

8. Berikut adalah tool yang digunakan untuk membuat seleksi objek berbentuk lengkung, kecuali ….
a. Lasso Tool
b. Magic Wand Tool
c. Polygonal Laso Tool
d. Path and Pen Tool
e. Quick Selection

9.

ikon Soal dan jawaban adobe photoshop
ikon gambar tersebut adalah ikon bernama ….
a. gradient tool
b. paint bucker tool
c. pencil tool
d. color replacement tool
e. lasso tool

10. Salah satu fasilitas terbaru pada Adobe Photoshop CS3 adalah ….
a. Cropping
b. Image Warp
c. Open as Smart Object
d. Artistic Filter
e. Layer Style

 

B. Jawablah pertanyaan berikut dengan singkat dan jelas.

1. Bagaimanakan cara untuk mengubah gambar kecil menjadi tidak pecah ketika diperbesar?

2. Bagaimanakah cara untuk memutar objek sebesar 45 derajat?

3. Apakah guna ikon mata dan pensil yang terdapat pada pallete layer?

4. Bagaimanakah cara membuat dan meng-copy sebuah layer?

5. Apakah yang dimaksud dengan layer?

Kunci Jawaban

A. Pilihlah Ganda
1. c 6. e
2. d 7. d
3. e 8. e
4. a 9. d
5. e 10. c

Artikel Terkait

1 Comment

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Budisma.web.id © 2014