Soal dan jawaban adobe photoshop

Pilihan ganda Soal dan jawaban adobe photoshop 10 butir. 5 uraian Soal dan jawaban adobe photoshop.

A. Pilihlah jawaban yang benar.

1. Program aplikasi yang banyak digunakan untuk editing foto atau gambar adalah ….
a. Adobe reader
b. CorelDRAW
c. Adobe Photoshop
d. Microsoft Word
e. Adobe Premier

2. Bagian yang digunakan untuk mengontrol sifat dan cara kerja dari tombol-tombol yang ada pada panel tool serta mendukung proses kerja yang terjadi pada gambar atau foto yang sedang dikerjakan adalah ….
a. Titlebar
b. Menubar
c. Dock Panel
d. Optionbar
e. Panel Tool

3. Bagian yang berisi berbagai peranti yang dapat digunakan untuk memanipulasi dan menyunting sebuah gambar atau foto adalah ….
a. Titlebar
b. Menubar
c. Dock Panel
d. Optionbar
e. Panel Tool

4. Panel yang berfungsi untuk menyimpan status perubahan yang telah dilakukan terhadap sebuah tampilan lembar kerja adalah ….
a. Panel History
b. Panel navigator
c. Panel swatches
d. Panel Color
e. Control Panel

5. Fungsi layer pallete adalah ….
a. untuk menyunting gambar
b. untuk memilih warna gambar
c. untuk melihat jumlah layer
d. untuk mengontrol layer aktif
e. untuk mengatur ukuran gambar

6. Langkah membuat lembar kerja baru yang benar pada Photoshop adalah ….
a. klik File - New - Ok
b. klik Star - Program AdobePhotoshop CS3
c. klik File - Open - document - Ok
d. klik shortcut Adobe Photoshop CS3
e. klik Layer - New - Ok

7. Ikon
ikon Soal dan jawaban adobe photoshop
adalah ikon yang dapat digunakan untuk seleksi objek. Nama ikon tersebut adalah ….
a. Lasso Tool
b. Polygonal Laso Tool
c. Magnetic Laso Tool
d. Magic Wand Tool
e. Quick Selection

8. Berikut adalah tool yang digunakan untuk membuat seleksi objek berbentuk lengkung, kecuali ….
a. Lasso Tool
b. Magic Wand Tool
c. Polygonal Laso Tool
d. Path and Pen Tool
e. Quick Selection

9.

ikon Soal dan jawaban adobe photoshop
ikon gambar tersebut adalah ikon bernama ….
a. gradient tool
b. paint bucker tool
c. pencil tool
d. color replacement tool
e. lasso tool

10. Salah satu fasilitas terbaru pada Adobe Photoshop CS3 adalah ….
a. Cropping
b. Image Warp
c. Open as Smart Object
d. Artistic Filter
e. Layer Style

 

B. Jawablah pertanyaan berikut dengan singkat dan jelas.

1. Bagaimanakan cara untuk mengubah gambar kecil menjadi tidak pecah ketika diperbesar?

2. Bagaimanakah cara untuk memutar objek sebesar 45 derajat?

3. Apakah guna ikon mata dan pensil yang terdapat pada pallete layer?

4. Bagaimanakah cara membuat dan meng-copy sebuah layer?

5. Apakah yang dimaksud dengan layer?

Kunci Jawaban

A. Pilihlah Ganda
1. c 6. e
2. d 7. d
3. e 8. e
4. a 9. d
5. e 10. c

  • Mengatur Gelap-Terang Gambar Adobe Photoshop

    Mengatur Gelap-Terang Gambar Adobe Photoshop – Pengaturan gelap-terang gambar perlu Anda kuasai, sebab pengaturan ini dapat membuat tampilan gambar yang Anda gunakan lebih ”hidup”....

  • Mengatur Resolusi Gambar Adobe Photoshop

    Mengatur Resolusi Gambar Adobe Photoshop – Pengaturan resolusi adalah salah satu hal yang paling sering dilakukan desainer grafis. Pengaturan ini dilakukan agar hasil cetak...

  • Mengatur Ukuran Gambar dan Kanvas Adobe Photoshop

    Mengatur Ukuran Gambar dan Kanvas Adobe Photoshop – Uraian pengolahan awal yang akan Anda simak yaitu pengaturan ukuran gambar dan kanvas. Pada contoh ini,...

  • Mengolah Gambar Adobe Photoshop

    Mengolah Gambar Adobe Photoshop- Pada pembahasan ini akan dibahas beberapa fasilitas yang disediakan Adobe Photoshop CS3 yang dapat digunakan untuk mengolah sebuah gambar atau...

  • Transformasi Objek Adobe Photoshop

    Transformasi Objek Adobe Photoshop- Pada bagian ini akan dibahas langkah-langkah Menggunakan Crop Tool, Memutar Cropping, Mengubah Ukuran Kanvas, Transformasi Layer Menggabungkan Gambar dengan Move...

Baca juga artikel terkait dengan Soal dan jawaban adobe photoshop

  • Mengatur Gelap-Terang Gambar Adobe Photoshop

    Mengatur Gelap-Terang Gambar Adobe Photoshop – Pengaturan gelap-terang gambar perlu Anda kuasai, sebab pengaturan ini dapat membuat tampilan gambar yang Anda gunakan lebih ”hidup”....

  • Mengatur Resolusi Gambar Adobe Photoshop

    Mengatur Resolusi Gambar Adobe Photoshop – Pengaturan resolusi adalah salah satu hal yang paling sering dilakukan desainer grafis. Pengaturan ini dilakukan agar hasil cetak...

  • Cara Membuat Hyperlink Powerpoint 2007

    Cara Membuat Hyperlink Powerpoint 2007- Hyperlink digunakan untuk mengontrol dan menghubungkan atau menggabungkan antar dokumen presentasi atau antara program presentasi dengan program aplikasi yang...

1 Comment on Soal dan jawaban adobe photoshop

  1. ari prabowo // 2013-10-01 at 03:15 //

    terima kasih

Leave a comment

Your email address will not be published.

*